Berufsorientierung: "Tschüß" erste ABS-Gruppe PDF Drucken E-Mail
Sonntag, den 04. Februar 2018 um 18:04 Uhr
Schon seit sechs Jahren bietet die BBS III Stade Schüler/innen allgemein bildender Schulen Berufsorientierung an. Jeweils mittwochs für sechs Stunden wird Praxisunterricht erteilt in Agrarwirtschaft, Floristik, Gesundheit-Pflege und Hauswirtschaft. Ein Halbjahr dauert die Orientierung, dann wechseln die Schüler/innen zurück zur Hauptschule Thuner Straße und zur Elbmarschen-Schule Drochtersen und die, die noch nicht in der Berufsorientierung waren, kommen an die BBS III.
großes Interesse der Erziehungsberechtigten stolz auf die ersten eigenen Pflasterleistungen
Deko für den Abend: natürlich gestaltet von der Floristik-Gruppe
gesund, richtig ernährt und mit guter Laune zeigt sich die Gruppe Gesundheit-Pflege
zum Abschluss als Krönung: von der Gruppe Hauswirtschaft hergestellter Imbiss - köstlich! wie immer gefragt: die Schulsozialpädagogin der BBS III, Frau Koppelmann